Una receta ideal para cuando tienes poco tiempo: pollo al Alfredo con arroz blanco

Esta receta de pollo al Alfredo y arroz blanco hechos en una olla es sencillo de hacer, amigable para la familia y perfecta para esos días agitados.

Puedes tener esta comida aprobada para los más caprichosos en la mesa, de principio a fin, en menos de treinta minutos.

Soy una gran fanática de las comidas que se preparan todo de una sola vez, me encanta tener todo preparado al mismo tiempo, listo al mismo tiempo.

Con las vacaciones y la familia en casa, la última semana ha parecido un poco agitada.

Divertido y lleno de familia, pero agitado. En esos momentos divertidos y ajetreados, no siempre soy la mejor en la planificación de comidas.

Es fácil preparar recetas rápidas de este tipo que se pueden juntar rápidamente, lo que me salva y ayuda a preparar la comida para la familia consulta en Kiwi Limón .

Puede ser difícil hacer una comida que sea simple, sostenible y nutritiva al mismo tiempo.

Ahora bien, confieso que no soy aficionada de las opciones de alimentos pre hechos pero me topé hace tiempo cuando tuve una urgencia con la opción del arroz Alfredo con ajo asado, y ha sido mi salvavidas para cuando tengo días complicados con muy poco tiempo para cocinar.

REFERENCIAS: YouTube || KiwiLimón || Wikipedia

Todo lo que necesitas es arroz Alfredo con ajo asado, pechugas de pollo, aceite de oliva, verduras, mantequilla, agua y leche, y tienes una deliciosa comida familiar.

Si te agrada la idea, puedes agregar un poco de ajo picado y queso parmesano para intensificar los sabores.

A mis hijos les encantan las recetas basadas en Alfredo y esta receta no me decepcionó. Vamos entonces con los…

Ingredientes

  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 1 kg de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, en cubos y sazonadas con sal y pimienta, si se desea
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 ½ tazas de vegetales mixtos, yo elegí las zanahorias y chícharos
  • 1 paquete de arroz Alfredo con ajo (usa la marca de tu preferencia)
  • ½ taza de queso parmesano rallado dividido en dos, opcional

Preparación

Empieza por cortar el pollo en trozos pequeños y saltearlo con un poco de aceite de oliva y, si lo deseas, con ajo picado es gastronomía mexicana.

Una vez que el pollo esté cocido, en aproximadamente 5-7 minutos, dependiendo del tamaño de los trozos de pollo, lo colocas en la sartén y lo dejas a un lado.

Luego combinas el arroz Alfredo con ajo asado con mantequilla, leche y agua. Revisa con cuidad cómo hacer arroz blanco que se indica en el paquete ya que es super sencillo y diferente si lo haces desde cero.

La cocción toma solo unos diez minutos y mientras se cocina, prepara las verduras mixtas como chícharos y zanahorias y ponlas al vapor para que se ablanden un poco.

Una vez que el arroz esté cocido, agregalo al pollo así como las verduras, mezcla y cocina por tres minutos adicionales.

Si lo deseas, agrega el queso parmesano. Revuelve para combinar y cocina por otros tres minutos más.

Sirve tu arroz blanco con pollo al Alfredo en un plato extendido y si lo prefieres, espolvorea el queso parmesano restante y sirve de inmediato.

Notas de la receta

¿Tienes sobras de pollo o pavo a la mano? Siéntete libre de usarlos en lugar de las pechugas de pollo.

También puedes reemplazar las verduras con otras verduras de tu elección.

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